
Селедка под "шубой" с яблоком и плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это классический рецепт селедки под "шубой", но с добавлением яблока (предпочтительно...
Ингредиенты
- Сельдь соленая -2 шт.,
- Картофель отварной - 3 шт. - 4 шт. (среднего размера),
- Яйцо вареное - 4 шт.,
- Морковь вареная - 2 шт. (среднего размера),
- Свекла вареная - 2 шт.- 3 шт. (среднего размера),
- Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера) или пучок зеленого лука - 150 г,
- Плавленый сыр - 2 пачки (по 100 г),
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. ( большое) или 2 шт. ( среднего размера),
- Майонез - по вкусу (400 г),
- Уксус 9% - 1 стакан (для маринада),
- Сахар - 1 ст. ложка с верхом (для маринада),
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Морковь, картофель, свеклу, яйца отварить и отдельно мелко порезать. Сыр и яблоки потереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и замариновать в миске с сахаром (1 ст. ложка) и уксусом 9% (1 стакан), подержать в маринаде минут 20. Сельдь почистить, отделить от костей, мелко порезать. На большое блюдо кладем слоями: 1-й-маринованый лук, поливаем его маслом; 2-й-сельдь-майонез; 3-й-картофель-майонез; 4-й-морковь-майонез; 5-й-яйца-майонез; 6-й-сыр-майонез; 7-й-яблоки-майонез; 8-й-свекла-майонез.



4.921111
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями