
"Сердечный" десерт - просто и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#десертбезвыпечки #8марта #деньсвятоговалентина
Порадуйте себя и своих любимых вкусным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слегка обжаренного миндаля (или других орехов) 1/2 чаш.
- Хорошей густой сгущенки (можно варенки) 1/4 бан.
- Белого шоколада (не пористого) 125-130 г
- Кокосовой или миндальной эссенции 1 ч. л. или ванильного сахара 1 ч. л.
- Вафельных коржа для обсыпки 2 шт.
- Кокосовой стружки для обсыпки 1 чаш.
- Небольших клубничек 12 шт.
- Черного или белого (не пористого) шоколада для отделки 200 г
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Орехи мелко порубить.
На водяной бане расплавить белый шоколад и сгущенку. ИМЕННО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!!!!
Вмешать раздробленные орехи и эссенцию или ванильный сахар. Перемешать и в холодильник минут на 20, чтобы масса загустела.
2
А в это время, отправьте в разогретую духовку поломанные вафельные коржи на минут 2-3-4-5, чтоб они хорошо подсохли. НО НЕ ЗАРУМЯНИЛИСЬ.
Вынули, руками раскрошили вафли и высыпали их в тарелку. Они будут тепловатыми. И должны быть хрустящими.
3
Достали массу из холодильника и зачерпываете столовую ложку массы или чуть меньше. Делаете лепешку и вкладываете клубничку, которую аккуратно заворачиваете в лепешку.
Затем зачерпываете рукой вафельную крошку и вкатываете ее руками в массу, формируя шарик, чтоб крошка хорошенько прилипла. Крошку необходимо хорошо вкатывать.
Это просто и быстро. Скатанные шарики снова в холодильник.
4
А в это время, в узкую кастрюльку или кружку измельчаете шоколад (черный или белый - по своему вкусу), ставите на ПАРОВУЮ баню и доводите до расплавления шоколада.
Выложите в глубокую тарелку кокос. В другую высыпаете остаток вафельной крошки, если останется.
Готовите пару-тройку зубочисток. Готовите бумажные формочки для конфеток или просто будете их выкладывать в какую-нибудь емкость.
5
Достаете шарики из холодильника, накалываете зубочисткой.
Кисточку окунаете в шоколад и обмазываете шарики.... и сразу обваливаете шарик кокосом или вафельной крошкой.
Складываете... в холодильник на 5-10 минут. Вынули. Готово. Хранятся хорошо при комнатной температуре. Не расплываются. Но ввиду того, что внутри свежая клубника - лучше хранить в холодильнике.
6
Вкусного вам!!! И красивого праздника с этим десертом.
7
По этому же рецепту вы сможете приготовить обычные конфетки типа Рафаэлло. Внутрь положите орешек. И массу зачерпывайте чайной ложкой.
8
Приятного аппетита!
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































