ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Простой песочный пирог со смородиной

Простой песочный пирог со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Пироги на нежном песочном тесте получаются просто потрясающими. Для таких пирогов...

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 280 грамм
  • сахар 100 грамм
  • соль 1 щепот.
  • яйцо 1 штук

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Ингредиенты выше были для теста. Ингредиенты для заливки: Сметана 300 г Творог 100г Сахар 100г Ванилин щепотка Мука 2 ст л Яйцо 1 шт Ингредиенты для начинки: Черная смородина 250 г Малина 150 г Приготовим все необходимые ингредиенты. Для песочного теста нам понадобится замороженное сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, щепотка соли и яйцо. Для заливки: сметана, творог, сахар, щепотка ванили, мука и яйцо. А также для начинки нам понадобятся свежие или замороженные ягоды: чёрная смородина и малина.
2
Приготовим песочное тесто. Замороженное сливочное масло натрём на крупной терке. Добавим разрыхлитель, соль, сахар и муку. Все тщательно смешаем, чтобы получилась крошка. Удобнее всего это делать руками.
3
Добавляем в тесто яйцо и снова перемешиваем. Замешиваем тесто. Собираем его в комок и отправляем в холодильник на 20 минут.
4
Раскатываем песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги, так будет намного удобнее, и выкладываем его в форму для выпечки. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник, на время, пока готовим заливку.
5
Подготовим заливку. В миску высыпаем творог, добавляем сахар, ванилин и яйцо. Все вместе взбиваем миксером.
6
Добавляем муку и сметану. Взбиваем до однородности.
7
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него ягоды. Если у вас замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно.
8
Сверху на смородину и малину выливаем заливку. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. Выпекаем до золотистого цвета бортиков.
9
Готовый пирог полностью остужаем в форме, а затем нарезаем и подаем. Вот так получается очень нежный, вкусный, ароматный песочный пирог с малиной и смородиной. А вы какие сладкие пироги делаете? напишите в комментариях
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!