
Овощи на шпажках из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Овощи на шпажках из духовки, замаринованные со специями для овощей (душица+можжевеловая...
Ингредиенты
- шампиньоны 8 штук
- баклажаны 1 штук
- красный перец 1/2 штук
- луковица 1 штук
- черри 8 штук
- брокколи 8 штук
- специи 1 ч. л.
- чеснок 1 зубч.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- рис 1 стак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим овощи. Овощей можно взять и больше, в зависимости какой величины шпажки или шампура, которые помещаются в духовку.
Шампиньоны чистим от кожицы, лук режем кольцами и не разъединяем.
2
Баклажаны я порезала кружочками пополам, т к он у меня был крупный. Перец красный режем произвольно, довольно крупными кусочками. Шампиньоны и черри не режем, а оставляем цельными. Брокколи оставляем целыми соцветиями небольшой величины. Выкладываем овощи в посуду и наливаем масло оливковое или подсолнечное. Чеснок мелко рубим и тоже отправляем к овощам, солим и выкладываем специи. Специи возьмите любые, вами любимые, которые подходят к овощам. Я взяла готовую приправу для овощей с душицей и можжевеловыми ягодами. Всё перемешиваем аккуратно и накрываем крышкой, даём постоять минут 20-15.
3
Включаем духовку на т-200 С. У меня электрический духовой шкаф небольшой и я нанизала овощи произвольно на шпажки.
4
Выложила на решётку для духовки и отправила в разогретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На самый низ духовки я ставлю поддон, чтобы сок из-под овощей в процессе капал на него.
5
Наши овощи готовы. У меня получилось 4 шпажки из взятых овощей.
6
На гарнир к овощам я сделала рис MIX. В нём много растительного белка, который нам необходим в ПОСТ. Ведь в ПОСТ мясо не едят и белок животный будем заменять растительным.
Набор овощей может быть любым. Хорошо подойдёт кабачок, морковь и т д......
Это вкусно! Приятного аппетита.



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями