Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
сухие дрожжи – 1,5 ч. л. пшеничная мука – 500 гсахар – 1 ст. л. соль – 1,5 ч. л.

Ингредиенты

для булочек
сухие дрожжи – 1
ч.л.пшеничная мука – 500 гсахар – 1 ст.л.соль – 1 5
ч.л.растительное масло – 3 5
(можно сливочное масло 5 ст.л.
г)теплая вода – 330 млкунжут для посыпки булочекяйцо для смазывания булочекфарш для котлет 50
мясо – 300 глук – 1 штчеснок – 2 зубчикасоль
перец по вкусупанировочные сухарирастительное масло для жарки котлетначинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Установить программу «пельмени» (у меня она длится 20 минут).
2
У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…
3
Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
4
Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5
Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.
6
Мясо измельчаем вместе с луком и чесноком.
7
Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
8
Формируем плоские круглые котлеты.
9
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.
10
Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика.
11
Размер булочки формируем под размер наших котлет.
12
Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки).
13
Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
14
Даем булочкам постоять 15 минут.
15
Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.
16
Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части.
17
По желанию смазываем майонезом, кетчупом.
18
Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки.
19
Гамбургеры в домашних условиях готовы!
20
Как видите, рецепт теста для гамбургеров довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
21
Нужно лишь немного запастись терпением, следовать пошаговым инструкциям и все у вас обязательно получится!
22
Приятного аппетита!!!
23
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!