Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
сухие дрожжи – 1,5 ч. л. пшеничная мука – 500 гсахар – 1 ст. л. соль – 1,5 ч. л.
Ингредиенты
- для булочек
- сухие дрожжи – 1
- ч.л.пшеничная мука – 500 гсахар – 1 ст.л.соль – 1 5
- ч.л.растительное масло – 3 5
- (можно сливочное масло 5 ст.л.
- г)теплая вода – 330 млкунжут для посыпки булочекяйцо для смазывания булочекфарш для котлет 50
- мясо – 300 глук – 1 штчеснок – 2 зубчикасоль
- перец по вкусупанировочные сухарирастительное масло для жарки котлетначинка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Установить программу «пельмени» (у меня она длится 20 минут).
2
У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…
3
Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
4
Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5
Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.
6
Мясо измельчаем вместе с луком и чесноком.
7
Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
8
Формируем плоские круглые котлеты.
9
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.
10
Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика.
11
Размер булочки формируем под размер наших котлет.
12
Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки).
13
Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
14
Даем булочкам постоять 15 минут.
15
Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.
16
Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части.
17
По желанию смазываем майонезом, кетчупом.
18
Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки.
19
Гамбургеры в домашних условиях готовы!
20
Как видите, рецепт теста для гамбургеров довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
21
Нужно лишь немного запастись терпением, следовать пошаговым инструкциям и все у вас обязательно получится!
22
Приятного аппетита!!!
23
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями