ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Простой Летний Пирог с Клубникой

Простой Летний Пирог с Клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шобутинская Ольга
Это рецепт очень простого и быстрого пирога! Разнообразить его можно разными ягодами...

Ингредиенты

пшеничная мука 300 грамм
яйцо 5 штук
сахар 210 грамм
растительное масло 160 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар 8 грамм
клубника 500 - 600 грамм

Шаги приготовления

539
человек планируют готовить
1
Белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).
2
Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
3
Белки взбиваем миксером на низких оборотах, до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5 - 1 ст. л., продолжаем взбивать пока сахар не закончится. На этот момент белки должны быть взбитые до стойких пиков - это когда переворачиваете миску а белки "стоят по стойке смирно"). Если сахар уже закончился а белки ещё плохо держат форму, просто продолжайте взбивать пока не увидите нужную консистенцию.
4
Теперь на минимальной скорости миксера, подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности.
5
После желтков, тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха, у меня было подсолнечное. Его также можно заменить растопленным сливочным.Размешиваем миксером пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.
6
Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго - до однородности. Тесто готово)
7
Перекладываем его в форму, моя была прямоугольная со сторонами 31 и 24 см., высотой 5 см. Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.
8
Печь пирог нужно в предварительно разогретой духовке до 170°С - 1 час 5 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирогу нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда остынет - присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
9
Наслаждайтесь))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно и просто. Спасибо автору!!!
10 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!