avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Слоква
Клубничное варенье это кусочек тёплого лета в баночке. Так приятно зимой открыть и за...

Ингредиенты

  • клубника 1,5 кг
  • сахар 1 кг
  • желатин 1 пакет.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Первым делом необходимо промыть ягоды клубники, удалить плодоножки. Я порезала клубнику т.к. планирую измельчить её брендером. Но это не обязательно делать.
2
Далее засыпаем клубнику сахаром и даём постоять так от 3 до 5 часов. После того как клубника постоит и даст сок ставим на медленный огонь и даём сахару полностью раствориться. проварив 15-20 минут выключаем огонь и даём остыть.
3
Остывшую клубнику я измельчаю блендером до однородной массы. Немного варенья отливаю в чашку и добавляю 1 пакетик желатина, что бы варенье получилось гуще, но не джем. Пока желатин набухает ставлю кастрюлю с вареньем опять на огонь. и провариваю ещё раз. В горячее варенье добавляю смесь с желатином и провариваю постоянно помешивая не даём пригорать. Как увидим что варенье поменяло цвет, стало более тёмное можно снимать с огня и подготавливать баночки для разливания лета в них.
4
У меня баночки маленькие (объём всего 200мл) их промыть, простерилизовать вместе с крышками и разливаем. Храню варенье в холодильнике, т.к. нет погреба (живём в квартире) Всем удачи и не бойтесь пробовать что то новое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!