Запеканка из молодых кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Запах будоражит аппетит! На вкус чудесна!
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- помидор 400 грамм
- луковица 400 грамм
- фарш 700 грамм
- яйцо 6 штук
- сметана 5 ст. л.
- укроп 100 грамм
- чеснок 6 зубч.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Молодые кабачки вымыть,обрезать кончики и прямо с кожей порезать кружочками пол сантиметра.
2
Растопить масло в сковороде и обжарить кабачки с двух сторон.
3
Выложить их в форму для запекания. Посолить.
4
Порезать кружками помидоры и выложить поверх кабачков.
5
Обжарить нарезанный лук на масле оставшемся от жарки кабачков.
6
Добавить лук в фарш,посолить поперчить и перемешать.
7
Выложить фарш поверх томатов.
8
Нарезать укроп,натереть чеснок и добавить сметану. Перемешать.
9
Вбить яйца и всё тщательно перемешать.
10
Добавить натёртый сыр и перемешать.
11
Вылить смесь на фарш.
12
Разровнять и поставить в разогретую духовку на 40 минут при 220 градусах.
13
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!