avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурекасы с курицей

Бурекасы с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Tаля~
Бурекасы - пирожки из слоеного теста — идеальный перекус для всей семьи.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2 стак.
  • кефир 100 грамм
  • сливочное масло 80 грамм
  • желток 2 штук
  • баклажаны 1 штук
  • куриное филе 100 грамм
  • брынза 80 грамм
  • соль щепот.
  • перец щепот.
  • кинза 10 грамм
  • кунжут 1 ст. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
2 стакана пшеничной муки
2
100 граммов холодного кефира
3
80 граммов размягченного сливочного масла
4
2 желтка
5
1 чайная ложка яблочного уксуса
6
1 чайная ложка оливкового масла
7
1 столовая ложка кунжута
8
Щепотка соли
9
Для начинки возьмите:
10
1 небольшой баклажан
11
100 граммов отварного куриного филе
12
4 штучки чернослива без косточки
13
80 граммов брынзы
14
10 граммов кинзы
15
Соль – по вкусу
16
Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте сливочное масло, кефир, уксус, оливковое масло, соль и замесите крутое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
17
Приготовьте начинку. Сделайте в баклажане несколько проколов и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон до горелой корочки. После заверните его в фольгу и оставьте на 30 минут. Спустя время очистите баклажан от кожицы и нарежьте мелким кубиком. Так же мелко нарежьте куриное филе, чернослив, брынзу и кинзу. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите.
18
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный лист толщиной 2-3 миллиметра, затем разрежьте на 3 длинные полосы. На край каждой полосы выложите начинку и заверните тесто, складывая по диагонали, в форме треугольника. Краешек смажьте желтком и закрепите. Затем смажьте желтком поверхность всех бурекасов и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. После дайте бурекасам полностью остыть и упакуйте в пластиковый контейнер, застеленный салфетками.
19
ПРИМЕЧАНИЕ! С начинкой для бурекасов можно экспериментировать, но если вы хотите взять их с собой в дорогу, важно, чтобы ингредиенты были максимально сухие, без излишней влаги, а сама начинка - или соленая, или сладкая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!