Маринованные помидорки с чесночком в "попке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Томских
Хочу поделиться своим рецептом помидор. Мариную уже много лет.
Вкуснейшие помидорки на...
Ингредиенты
- вода 6 л
- соль 6 ч. л.
- сахар 2 стак.
- уксус 1/2 бут.
- помидор 5 кг
- чеснок 2 горст.
- хрен 10 грамм
- лавровый лист 9 штук
- перец 15 штук
- гвоздика 15 штук
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Маринад (примерно на 3 трёхлитровые банки):
6 литров воды,
6 чайных ложек крупной соли,
2 стакана сахара,
1/2 бутылочки 70% уксусной кислоты.
Готовим маринад:
В кипящей воде растворяем соль и сахар. Теперь по чуть-чуть добавляем уксус, т.к. в горячей воде он начинает сильно пениться, и маринад может преждевременно покинуть ёмкость. Не надо переживать насчёт большого количества уксуса, это оправданно. Маринад готов. Остужаем.
2
Далее приступаем к подготовке самих помидор. Моем, даём стечь.
Чеснок (предварительно зубчик чеснока разрезаем вдоль на несколько тоненьких "колышек") помещаем в "попку" помидор, и заполняем банки.
В каждую банку кладём сушёный корень хрена (немного, мелко порезанный), 2-3 лавровых листа, чёрного перца 5-6 горошин, гвоздики 5 шт.
Заливаем холодным маринадом. Закручиваем. Храним в погребе или холодильнике. Через месяц помидорки готовы к употреблению. Если маринад остался неиспользованным, то его можно оставить в холодильнике до следующей порции краснеющих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!