Маринованные помидорки с чесночком в "попке"

Маринованные помидорки с чесночком в "попке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Томских
Хочу поделиться своим рецептом помидор. Мариную уже много лет. Вкуснейшие помидорки на...
3

Ингредиенты

вода 6 л
соль 6 ч. л.
сахар 2 стак.
уксус 1/2 бут.
помидор 5 кг
чеснок 2 горст.
хрен 10 грамм
лавровый лист 9 штук
перец 15 штук
гвоздика 15 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад (примерно на 3 трёхлитровые банки): 6 литров воды, 6 чайных ложек крупной соли, 2 стакана сахара, 1/2 бутылочки 70% уксусной кислоты. Готовим маринад: В кипящей воде растворяем соль и сахар. Теперь по чуть-чуть добавляем уксус, т.к. в горячей воде он начинает сильно пениться, и маринад может преждевременно покинуть ёмкость. Не надо переживать насчёт большого количества уксуса, это оправданно. Маринад готов. Остужаем.
2
Далее приступаем к подготовке самих помидор. Моем, даём стечь. Чеснок (предварительно зубчик чеснока разрезаем вдоль на несколько тоненьких "колышек") помещаем в "попку" помидор, и заполняем банки. В каждую банку кладём сушёный корень хрена (немного, мелко порезанный), 2-3 лавровых листа, чёрного перца 5-6 горошин, гвоздики 5 шт. Заливаем холодным маринадом. Закручиваем. Храним в погребе или холодильнике. Через месяц помидорки готовы к употреблению. Если маринад остался неиспользованным, то его можно оставить в холодильнике до следующей порции краснеющих плодов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!