
Маринованные помидорки с чесночком в "попке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Томских
Хочу поделиться своим рецептом помидор. Мариную уже много лет.
Вкуснейшие помидорки на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 6 л
- Соль 6 ч. л.
- Сахар 2 стак.
- Уксус 1/2 бут.
- Помидор 5 кг
- Чеснок 2 горст.
- Хрен 10 г
- Лавровый лист 9 шт.
- Перец 15 шт.
- Гвоздика 15 шт.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Маринад (примерно на 3 трёхлитровые банки):
6 литров воды,
6 чайных ложек крупной соли,
2 стакана сахара,
1/2 бутылочки 70% уксусной кислоты.
Готовим маринад:
В кипящей воде растворяем соль и сахар. Теперь по чуть-чуть добавляем уксус, т.к. в горячей воде он начинает сильно пениться, и маринад может преждевременно покинуть ёмкость. Не надо переживать насчёт большого количества уксуса, это оправданно. Маринад готов. Остужаем.
2
Далее приступаем к подготовке самих помидор. Моем, даём стечь.
Чеснок (предварительно зубчик чеснока разрезаем вдоль на несколько тоненьких "колышек") помещаем в "попку" помидор, и заполняем банки.
В каждую банку кладём сушёный корень хрена (немного, мелко порезанный), 2-3 лавровых листа, чёрного перца 5-6 горошин, гвоздики 5 шт.
Заливаем холодным маринадом. Закручиваем. Храним в погребе или холодильнике. Через месяц помидорки готовы к употреблению. Если маринад остался неиспользованным, то его можно оставить в холодильнике до следующей порции краснеющих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.831854
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями