avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные помидорки с чесночком в "попке"
Маринованные помидорки с чесночком в "попке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные помидорки с чесночком в "попке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Томских
Хочу поделиться своим рецептом помидор. Мариную уже много лет. Вкуснейшие помидорки на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 6 л
  • Соль 6 ч. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Уксус 1/2 бут.
  • Помидор 5 кг
  • Чеснок 2 горст.
  • Хрен 10 г
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Перец 15 шт.
  • Гвоздика 15 шт.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Маринад (примерно на 3 трёхлитровые банки): 6 литров воды, 6 чайных ложек крупной соли, 2 стакана сахара, 1/2 бутылочки 70% уксусной кислоты. Готовим маринад: В кипящей воде растворяем соль и сахар. Теперь по чуть-чуть добавляем уксус, т.к. в горячей воде он начинает сильно пениться, и маринад может преждевременно покинуть ёмкость. Не надо переживать насчёт большого количества уксуса, это оправданно. Маринад готов. Остужаем.
2
Далее приступаем к подготовке самих помидор. Моем, даём стечь. Чеснок (предварительно зубчик чеснока разрезаем вдоль на несколько тоненьких "колышек") помещаем в "попку" помидор, и заполняем банки. В каждую банку кладём сушёный корень хрена (немного, мелко порезанный), 2-3 лавровых листа, чёрного перца 5-6 горошин, гвоздики 5 шт. Заливаем холодным маринадом. Закручиваем. Храним в погребе или холодильнике. Через месяц помидорки готовы к употреблению. Если маринад остался неиспользованным, то его можно оставить в холодильнике до следующей порции краснеющих плодов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями