Блинчики на овсяной муке

Блинчики на овсяной муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Филатова
Очень люблю блины, а в послелнее воемя ещё и открыла для много разных видов муки, так...

Ингредиенты

яйцо 1
~60 г муки (50/50 пшеничная и овсяная)
молока 125 мл
крахмала 1 ч.л.
Соль
сахара (у меня смесь белого и тростникового) 3 ч.л.
оливкого масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Примечания: 1. Муки может понадобиться чуть больше. Следите за консистенцией теста: должно быть что-то похожее на плотный кефир. 2. Может использовать другое соотношение муки, если зотите более или менее ярко выраженный вкус овсяной муки. 3. Игредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем с сахаром и шепоткой соли. Добавляем молоко и доводим до однородности.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем масло.
4
Перед выпеканием хорошо разогреваем сковороду, а после убавлем огонь. Жарим наши блинчики с обеих сторон до румяности. Готовить можно на антипригарной сковроде, либо на обычной с небольшим количеством масла. Перед тем как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, т.к. мука может осядать. Подаем с любимым джемом, сметаной или сгущенкой! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!