Блинчики на овсяной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Филатова
Очень люблю блины, а в послелнее воемя ещё и открыла для много разных видов муки, так...
Ингредиенты
- яйцо 1
- ~60 г муки (50/50 пшеничная и овсяная)
- молока 125 мл
- крахмала 1 ч.л.
- Соль
- сахара (у меня смесь белого и тростникового) 3 ч.л.
- оливкого масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Примечания:
1. Муки может понадобиться чуть больше. Следите за консистенцией теста: должно быть что-то похожее на плотный кефир.
2. Может использовать другое соотношение муки, если зотите более или менее ярко выраженный вкус овсяной муки.
3. Игредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем с сахаром и шепоткой соли. Добавляем молоко и доводим до однородности.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем масло.
4
Перед выпеканием хорошо разогреваем сковороду, а после убавлем огонь. Жарим наши блинчики с обеих сторон до румяности. Готовить можно на антипригарной сковроде, либо на обычной с небольшим количеством масла. Перед тем как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, т.к. мука может осядать.
Подаем с любимым джемом, сметаной или сгущенкой!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!