
Блинчики на овсяной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Филатова
Очень люблю блины, а в послелнее воемя ещё и открыла для много разных видов муки, так...
Ингредиенты
- яйцо 1
- ~60 г муки (50/50 пшеничная и овсяная)
- молока 125 мл
- крахмала 1 ч.л.
- Соль
- сахара (у меня смесь белого и тростникового) 3 ч.л.
- оливкого масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Примечания:
1. Муки может понадобиться чуть больше. Следите за консистенцией теста: должно быть что-то похожее на плотный кефир.
2. Может использовать другое соотношение муки, если зотите более или менее ярко выраженный вкус овсяной муки.
3. Игредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем с сахаром и шепоткой соли. Добавляем молоко и доводим до однородности.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем масло.
4
Перед выпеканием хорошо разогреваем сковороду, а после убавлем огонь. Жарим наши блинчики с обеих сторон до румяности. Готовить можно на антипригарной сковроде, либо на обычной с небольшим количеством масла. Перед тем как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, т.к. мука может осядать.
Подаем с любимым джемом, сметаной или сгущенкой!
Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями