
Быстрый пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст....
Ингредиенты
- сливочного масла 120 г
- муки 200 г
- ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху 2
- соли (1\4 ч. ложки) щепотка
- персиков (2 штуки) 400 г
- ст. ложки холодной воды 3
Шаги приготовления
372
человека планируют готовить
1
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
2
Щепотка соли (1\4 ч. ложки)
3
400 г персиков (2 штуки)
4
3 ст. ложки холодной воды
5
Время приготовления: 30 минут.
6
Духовку разогрейте до 200С.
7
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
8
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
9
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста.
10
Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса.
11
Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
12
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль.
13
Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
14
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто.
15
Густым, подобно песочному, тесто не будет.
16
Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
17
Противень застелите бумагой для выпечки.
18
При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной.
19
На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков.
20
Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут.
21
При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
22
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно.
23
Он прекрасен в обоих вариантах.
24
Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями