ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый пирог с персиками

Быстрый пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст....

Ингредиенты

  • сливочного масла 120 г
  • муки 200 г
  • ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху 2
  • соли (1\4 ч. ложки) щепотка
  • персиков (2 штуки) 400 г
  • ст. ложки холодной воды 3

Шаги приготовления

372
человека планируют готовить
1
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
2
Щепотка соли (1\4 ч. ложки)
3
400 г персиков (2 штуки)
4
3 ст. ложки холодной воды
5
Время приготовления: 30 минут.
6
Духовку разогрейте до 200С.
7
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
8
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
9
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста.
10
Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса.
11
Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
12
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль.
13
Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
14
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто.
15
Густым, подобно песочному, тесто не будет.
16
Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
17
Противень застелите бумагой для выпечки.
18
При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной.
19
На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков.
20
Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут.
21
При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
22
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно.
23
Он прекрасен в обоих вариантах.
24
Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!