
Кукс по-французски "Четыре четверти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
250 г яиц 250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла 250 г сахара 1 щепотка соли...
Ингредиенты
- яиц 250 г
- пшеничной муки
- сливочного масла 250 г
- сахара 250 г
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
250 г
2
Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.
3
В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.
4
250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д.
5
Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.
6
Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.
7
Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.
8
Белки убрать в холодильник.
9
Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.
10
Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.
11
Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.
12
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.
13
Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.
14
После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями