Пончики "Пе -де -нонн"

Пончики "Пе -де -нонн"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Дословный   перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно...

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
муки 1 стакан
яйца 4
соли 1/4 ч. л.
масла для фритюра 1 л
сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порций: 8-10
2
Подготовка: 15 мин.
3
Дословный   перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно   пикантно.
4
Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но   pets-de-nonne переводится как «пуки монахини».
5
Видимо, связано это с   тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому   рецепту, получаются очень маленькими и легкими - несмотря на то что   жарят их во фритюре.
6
В сотейнике   растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды.
7
Снимите с огня,   добавьте соль и просеянную муку.
8
Размешивайте лопаткой до однородности -   должна получиться густая масса.
9
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
10
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С (при этой   температуре кусочек белого хлеба размером 1х 1 см зажаривается до   золотистого цвета за 30 сек.).
11
4 Порциями выкладывайте в горячее   масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин.,   время от времени переворачивая.
12
Готовые пончики выложите на   бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло.
13
Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
14
Подавайте   немедленно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!