
Пончики "Пе -де -нонн"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- муки 1 стакан
- яйца 4
- соли 1/4 ч. л.
- масла для фритюра 1 л
- сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Порций: 8-10
2
Подготовка: 15 мин.
3
Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно.
4
Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини».
5
Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими - несмотря на то что жарят их во фритюре.
6
В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды.
7
Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку.
8
Размешивайте лопаткой до однородности - должна получиться густая масса.
9
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
10
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х 1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
11
4 Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
12
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло.
13
Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
14
Подавайте немедленно.



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями