
Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
ПродуктыГорох-нут - 1 стаканМясо (баранина или говядина) с мозговыми косточками для...
Ингредиенты
- ПродуктыГорох-нут
- стаканМясо (баранина или говядина) с мозговыми косточками для навара - 1 кгЛук - 1-2 шт 1
- Курдючный жир или топленое масло - 1 ст. ложкаПомидоры - 3
- шт.или томатная паста 4
- ст. ложкаКрупный картофель - 5-6 шт 1
- Морковь (по желанию) - 2 шт
- СольСпеции (перец
- зира)Зелень
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Замачиваем горох-нут, на 3-4 часа, а лучше на ночь.
2
Мясо режем средними кусками, косточки разрубаем, чтобы лучше выходил сок.И укладываем на дно кастрюли.Мясо заливаем холодной водой, чтобы покрыть его, или даже немного меньше, и ставим на большой огонь.Пока мясо закипает, режем лук кубиками.Когда мясо закипит, снимаем образовавшуюся пену и опускаем в него лук.
3
И варим на большом огне без крышки.После выкипания воды добавляется курдючный жир или топленое масло.Мясо немножко поджаривается, постоянно помешиваемое.Режем помидоры кубиками.Добавляем в кастрюлю.И тоже обжариваем, помешивая.Дальше наливаем в кастрюлю литра три-четыре кипятка и закладываем горох-нут.
4
Я еще добавил две крупно нарезанных морковки, хотя этого и не было в рецепте.
5
Солим по вкусу.
6
Добавляем специи - перец, зиру.
7
И долго-долго варим, часа три, а то и четыре, тогда мясо хорошо отходит от костей.Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим до ее готовности.Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.
8
И все))
9
Приятного аппетита!
10
Правда, на мой взгляд, удобнее готовить это блюдо в казане.
11
Клара говорит: "Помню, из самого детства, всегда готовили в такой большой, алюминиевой кастрюле".
12
Может казана не было?:)))



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями