Ростбиф по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говядины 400 г
редьки 100 г
свежего корня имбиря 10 г
пучка кресс-салата 2
стебель зеленого лука целиком 1
растительного масла 5 ст. л.
соевого соуса 4 ст. л.
белого винного уксуса 2 ст. л.
красного вина 2 ст. л.
соль
черный молотый перец
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Жир по краям куска мяса срезать, мясо поперчить и посолить, затем до румяной корочки со всех сторон обжарить на 3 ст.л. растительного масла, влить вино, 1 ст.л. соевого соуса, закрыть крышкой сковороду, потушить мясо 6-8 мин на среднем огне, время от времени переворачивая, готовое мясо обернуть фольгой и оставить до остывания.
2
Очистить редьку, нарезать соломкой, соломкой нарезать луковицу зеленого лука, мелко нарезать кресс салат, все залить холодной водой, перемешать, затем откинуть на дуршлаг.
3
Почистить имбирь, потереть его на терке.
4
Оставшиеся растительное масло и соевый соус соединить с уксусом, добавить имбирь, взбить.
5
Перед подачей ростбиф по-японски нарезается поперек волокон на тонкие ломтики, выкладывается на блюдо и оформляется овощами, отдельно подается приготовленный соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!