Ростбиф (Roast beef)

Ростбиф (Roast beef)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Говядина - самое диетическое (да да, не курица🐔), полезное и любимое для меня мясо....
15 мин+ 2 ч 30 минут
4 порции
31

Ингредиенты

ДЛЯ МЯСА:
Мякоть говядины (Topside) 🦬 650 г
Перец свж.молотый 🧂 7 г
Помидоры вяленые сушёные 🍅 5 г
Тимьян сушёный (чабрец) 1 г
Перец сладкий молотый 5 г
НА ГАРНИР:
g Картошечка свж. (Baby) 🥔 700
Морковь 🥕 3 шт (300 г)
Чеснок копчёный 🧄 1 головка (60 г)
Лук розовый (НЕ красный)🧅 1 шт (200 г)
Розмарин свж 3 веточки
Соль копчёная (Maldon) 🧂 3 г
Перец черный молотый
Масло оливковое 🫒
Капуста савойская 1 шт (300 г)
немного Вода 🥛
Соль / перец🧂
Масло сливочное 🧈 70 г
ДЛЯ СОУСА:
Говяжий Грейви пот (Gravy pot) "Knorr" 1 шт
Вода 280 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжья вырезка не требует маринования, т. к. мясо само по себе мягкое и ароматное, но я использовала другую часть говядины, которая жестковата, поэтому я её немного мариновала.
2
Свежемолотый перец, вяленые помидоры, чабрец и сладкий перец смешать все мести. В полученном миксе обвалять мясо со всех сторон. Обернуть фольгой и отправить в холодильник на пару часов (можно и дольше).
3
Перед приготовлением, мясо достать из холодильника, снять фольгу и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
4
В противень для запекания выложить хорошо промытые картофель и морковь. Я запекаю их с кожицей, не чищенные.
5
Чеснок разрезать пополам🧄, луковицу на 4 части, положить веточки розмарина. У меня лук именно розовый, не красный, он по вкусу менее острый и слаще, чем обычный🧅 Посолить копчёной солью и перцем.🧂
6
Сверху положить говядину🐮 Все хорошенько полить оливковым маслом. Отправить в разогретую до 165°С духовку на 1 ч 15 мин.
7
ГОТОВИМ КАПУСТУ: голову Савойской капусты мелко нашинковать, залить немного воды🥛 воды не должно быть много, только до половины кол-ва капусты.
8
Солить / перчить, добавить немаленький кусок масла. Тушить на среднем огне около 20 мин.
9
ДЛЯ СОУСА: на этот раз у меня быстрый соус из полуфабриката. Говяжий "Грейви пот" развести в горячей (не кипящей) воде, затем отправить на огонь, закипятить и помешивая варить пару минут, пока загустеет.
10
Говядину достать из духовки, дать немного отдохнуть, нарезать ломтиками. В нашей семье больше предпочитают Medium to well прожарку, когда мясо немного розовое, но полностью готово. Если хотите, чтоб получилась прожарка Medium, запекайте на 15 мин меньше.
11
Подавать с овощами, капустой и соусом.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!