
Шпроты домашнего приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Порций: 8-10 Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи.
Ингредиенты
- мелкой рыбы 1 кг
- лука 1 кг
- лимон 1
- растительного масла 2 стакана
- яблочного уксуса 1/4 стакана
- горошин черного перца 20
- лавровых листа 4
- соль
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошите и промойте.
2
Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.
3
Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.
4
В сотейнике разогрейте половину масла.
5
Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.
6
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу.
7
Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
8
Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с растительным маслом и солью.
9
Доведите до кипения и залейте кипящим раствором рыбу.
10
Накройте крышкой и полностью остудите.
11
Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки.
12
Подавайте, предварительно нагрев рыбу до комнатной температуры.
13
Совет гастронома
14
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька.
15
Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
16
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных.
17
Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы.
18
Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.
19
Http://www.gastronom.ru/recipe/19154/shproty-domashnego-prigotovleniya
20
Источник: Книги Гастронома: про рыбу



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями