Блинные мешочки с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
300 мл молока 100 г муки 2 яйца 1 апельсин 1,5 ст. л. сахара соль растительное масло
Ингредиенты
- абрикосов 350 г
- сахара 3 ст. л.
- ликера или коньяка 1 ст. л.
- крахмала 1 ч. л.
- Блины:
- Мука
- соль
- сахар
- молоко
- яйца
- цедра 1 апельсина
- растительное масло
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Муку насыпать в миску, добавить соль и сахар, перемешать, сделать в середине горочки углубление, влить в него третью часть молока, замесить однородное тесто без комочков, влить оставшееся молоко, вбить яйца.
2
Цедру 1 апельсина потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать его и на 15 мин оставить.
3
Сковороду с растительным маслом разогреть, приготовить блины обычным способом.
4
Помыть абрикосы (также можно взять консервированные абрикосы), мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, посыпать сахаром, 1 мин обжарить, добавить ликер или коньяк (смешанный с крахмалом), жарить до испарения.
5
Выложить начинку в серединки блинов, свернуть их по желанию.
6
Подаются блинные мешочки с абрикосом в качестве десерта, масленица с такими вкусными блинчиками понравится всем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!