
Шоколадно-мятные брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Сахар 160 г
- Сливочное масло 80 г
- Какао
- Порошок 3 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Мука - 120гр добавить по щепотке соли и разрыхлителя
2
Ванильная эссенция - 1/2ч.л.
3
Начинка:
4
Обезжиренный мягкий творог - 200гр
5
Сахар - 40гр
6
Мята - листья с 6-7 веточек
7
Сахарная глазурь:
8
Сахарная пудра - 140гр
9
Молоко - 2-3ст.л.
10
Мята - листья с 3-4 веточек
11
Несколько капель зеленого пищевого красителя
12
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
13
Духовку разогреть до 175градС.
14
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
15
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
16
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
17
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
18
Взбить миксером до однородности.
19
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
20
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
21
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
22
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
23
Выпекать в течение 35-40мин.
24
Остудить в форме.
25
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании.
26
Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать.
27
Глазурь должна получится консистенции сметаны.
28
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
29
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
30
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея
31
Ковалева :)



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями