ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина тушеная с молодым картофелем

Свинина тушеная с молодым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Ничего необычного в этом блюде нет. Все просто и скоро. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • молодой картофель — 1 кг
  • свинина( мякоть, ошеек, голяшка)- 700-800 гр
  • копченого бекона 100 гр
  • томатного сока 1 стакан
  • большая головка репчатого лука 1
  • пучок зелени любой
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
У меня специи к мясу- покупала на рынке у азиатов.
2
Мясо обмыть, удалить жесткие жилы, нарезать на меленькие кусочки.
3
Не солить.
4
Сковороду разогреть сильно.
5
Влить растительное масло для жарки и   обжарить несоленое и неперченое мясо.
6
Условие такое, не переворачивать   один бок, пока он не зарумянится.
7
Жарим без крышки.
8
Пока мясо жарится, порезать как угодно лук и бекон.
9
Я все резала кубиком.
10
Мясо снять со сковороды, выложить в форму для запекания.
11
В качестве   формы подойдет и кастрюля и утятница и что там у вас есть.
12
Главное чтоб   оно имело крышку или его можно было закрыть фольгой.
13
Молодой картофель очистить, нарезать кусочками(я разрезала на 4 части каждую)
14
В той сковороде что жарили мясо припустить репчатый лук и бекон.
15
Особо зажаривать ничего не надо.
16
Все просто помягчеть должно.
17
После   добавить томатный сок.
18
Дать закипеть при постоянном помешивании.
19
Этим   залить картофель с мясом.
20
Мясной сок, что выделился во время жарки мяса под действием томата(жидкости) соберется, придаст блюду особый аромат.
21
Только теперь солим, перчим, добавляем ваши специи.
22
Помните что   жидкости должно быть достаточно, т.е. столько, чтоб почти покрывало всю   картошку.
23
Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку для   запекания.
24
Духовка разогрета 200 градусов.
25
Тушить 1-1,5 часа.
26
Готовность проверить по картошке.
27
Перед подачей обильно посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!