Пасхальные кролики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Беднякова
Пасхальные кролики Оригинальная разделка теста и нежный вкус порадуют детей и...
Ингредиенты
- муки 3 чашки
- сахара 2 ст.л.
- сухих дрожжей 1 упаковка
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- сметаны 1 чашка
- воды 1/4 стакана
- сливочного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
2
В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой.
3
Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4
Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
5
Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке.
6
Глазки наметь зубочисткой.
7
Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!