Сметанный десерт

Сметанный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksandra
Желатин заливаем до конца стакана водой и оставляем набухать. На первом фото у меня уже...

Ингредиенты

сметаны густой 700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У нас такая на рынке продается.
2
3/4 стакана сахарного песка
3
1/4 стакана желатина (30гр)
4
Варенье или сироп
5
Какао (у меня пачка горячего шоколада)
6
Желатин заливаем до конца стакана водой и оставляем набухать.
7
На первом фото у меня уже набухший желатин в стакане.
8
Отделяем 150гр сметаны для третьего розового слоя.
9
Сахарный песок я предварительно растираю в пудру в комбайне и взбиваем с оставшейся сметаной.
10
Я в этот раз забыла разделить сметану и взбила всю с пудрой миксером.
11
Потом отделила 150гр и остальную сметану разделила на две части.
12
ПЕРВЫЙ слой: Разогреваем треть стакана набухшего желатина, но ни в коем случае не доводя до кипения (можно просто в миске или на водяной бане) и вливаем в первую половину сметаны.
13
Я немного взбила миксером (буквально только размешать).
14
Заливаем в форму (у меня простая силиконовая для кексов с дыркой внутри).
15
Ставим в холодильник, у меня минут тридцать стояло до полного схватывания (!)
16
Второй слой:Во вторую часть сметаны добавляем какао (горячий шоколад) и я еще добавила в этот раз немного кофе (вкус получился ярко-выраженный)
17
Делим оставшийся желатин пополам, половину растапливаем и вливаем во вторую половину сметаны с какао, дальше по аналогии с первым слоем до полного схватывания.
18
Третий слой:: Оставшиеся 150гр сметаны смешиваем с сиропом или вареньем (у меня получилось светлое совсем, должно быть насыщенно розовое, поэтому варенья можно побольше класть).
19
И дальше все манипуляции по аналогии с первыми двумя слоями.
20
Примечание
21
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедитесь, что предыдущий достаточно застыл!
22
После заливки последнего розового слоя обязательно оставитьв холодильнике.
23
НО! не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!