Ленинградское печенье

Ленинградское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Мука — 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита.
2
Возможны лишь вариации с количеством яиц.
3
Отделяем белки от желтков.
4
Взбиваем до жестких пиков.  2.
5
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).  3.
6
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.  4.
7
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.  5.
8
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).  6.
9
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
10
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!