
Курочка в соусе и греческие лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Турапина Оксана
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и...
Ингредиенты
- куриных голеней (у меня были небольшие совсем) 10
- свежих помидора (или в собственном соку) 3
- луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- оливки (у меня как всегда - с лимоном)
- зелень
- масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны.
2
Выложить в миску.
3
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Чеснок измельчить.
6
В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.
7
Добавить курицу.
8
Готовить еще 15 минут.
9
Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
10
Для греческих лепешек:
11
250 гр муки
12
175 мл тёплой воды
13
1/4 ч.л дрожжей
14
1/4 ч.л сахара
15
Соль
16
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
17
Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут.
18
Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
19
Жарить на сухой сковороде.



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями