Испанская тортилья

Испанская тортилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
    

Ингредиенты

Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 5 шт
Оливковое масло — 5 ст. л.(можно растительное)
Перец по вкусу
соль по вкусу
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тонко нарежьте лук полукольцами.
2
Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3
Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал.
4
Так картофель не будет слипаться при жарке.
5
Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
6
Разогрейте   масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
7
НЕ зажаривайте до золотистого цвета!
8
Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут.
9
В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
10
А пока картофель жарится, взбейте яйца.
11
Мелко нарежьте зелень.
12
Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова.
13
Посолите, поперчите.
14
Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
15
Готовый картофель переложите в яйца.
16
Хорошо перемешайте.
17
Выложите получившуюся массу на сковороду.
18
Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
19
Сделайте средний огонь и накройте крышкой.
20
Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).
21
Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
22
Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду).
23
Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
24
Всё!
25
Переложите готовый омлет по-испански на блюдо.
26
Разрежьте на порционные кусочки.
27
Подавать можно со сметаной и зеленью
28
Как вариант смажьте сковороду маслом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 мин при т. 180 гр.
29
У меня положение - подогрев снизу и сверху одновременно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!