avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-луковый крамбль
Картофельно-луковый крамбль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельно-луковый крамбль

Рецепт с фото пошаговый

Автор светик
Замечательный овощной гарнир европейской кухни, приготовленный по данному рецепту,...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 90 г
  • Муки 150 г
  • Пармезана 80 г
  • Стебля лука 3
  • Порея (только белая часть)
  • Неочищенного миндаля (непринципиально) 80-100 г
  • Сливок 33 % (можно 20%) 1/2 стак.
  • Оливкового масла для жарки 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кроме того:
2
5 шт. больших картошин;
3
Потереть на мелкой терке сыр пармезан.
4
Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки.
5
Убрать в морозилку до использования.
6
Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами, посолить и перемешать.
7
Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить).
8
Миндаль смолоть в среднюю крошку.
9
Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть).
10
Слегка обжарить на оливковом масле и добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить пару минут.
11
В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом лук порей в соусе и миндальную крошку, опять повторить картофель, лук с соусом и орехи, и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем).
12
Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки.
13
Https://topreceptov.ru/vtorie-bluda/garnir/1189-kartofelno-lukovyy-krambl.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями