Картофельно-луковый крамбль

Картофельно-луковый крамбль

Рецепт с фото пошаговый

Автор светик
Замечательный овощной гарнир европейской кухни, приготовленный по данному рецепту,...

Ингредиенты

сливочного масла 90 гр.
муки 150 гр.
пармезана 80 гр.
стебля лука 3
порея (только белая часть)
неочищенного миндаля (непринципиально) 80-100 гр.
сливок 33 % (можно 20%) 1/2 стакана
ст. ложки оливкового масла для жарки 3
соль
молотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кроме того:
2
5 шт. больших картошин;
3
Потереть на мелкой терке сыр пармезан.
4
Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки.
5
Убрать в морозилку до использования.
6
Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами, посолить и перемешать.
7
Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить).
8
Миндаль смолоть в среднюю крошку.
9
Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть).
10
Слегка обжарить на оливковом масле и добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить пару минут.
11
В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом лук порей в соусе и миндальную крошку, опять повторить картофель, лук с соусом и орехи, и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем).
12
Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки.
13
Https://topreceptov.ru/vtorie-bluda/garnir/1189-kartofelno-lukovyy-krambl.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!