
Севиче из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Севиче — блюдо, распространенное во многих странах Латинской Америки и Карибского моря....
Ингредиенты
- Филе лосося 300-350 г
- Сок 1 лайма
- Помидор средний 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Красный лук 1/2
- Кинза свежая мелко нарубленная 2 ст. л.
- Острый перец чили, по вкусу
- Бальзамический уксус 1/2 ч. л.
- Зира молотая 1/2 ч. л.
- Морская соль
- Черный см перец
- Оливковое масло 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нарезаем лосось кусочками размером примерно по 1 см, в идеале — кубиками.
2
Добавляем к рыбе молотую зиру, соль и черный перец.
3
Мелко нарезаем лук, чеснок, кинзу.
4
То же самое делаем с перчиком чили, я использовал около 1/3 от примерно 10-12-сантиметрового перца.
5
Смешиваем овощи с лососем, выжимаем сок лайма туда же, добавляем бальзамик и оливковое масло.
6
Теперь нарезаем помидор кубиками и добавляем туда же.
7
У меня под рукой был небольшой желтый помидор, и я его использовал вместе с половинкой красного.
8
Перемешиваем все и оставляем мариноваться минут на 20-30.
9
Хотя можно есть и сразу.
10
К этому севиче хорошо подходят крекеры из ржаной муки.
11
Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями