avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Севиче из лосося
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Севиче из лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Севиче — блюдо, распространенное во многих странах Латинской Америки и Карибского моря....

Ингредиенты

  • Филе лосося 300-350 г
  • Сок 1 лайма
  • Помидор средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Красный лук 1/2
  • Кинза свежая мелко нарубленная 2 ст. л.
  • Острый перец чили, по вкусу
  • Бальзамический уксус 1/2 ч. л.
  • Зира молотая 1/2 ч. л.
  • Морская соль
  • Черный см перец
  • Оливковое масло 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Нарезаем лосось кусочками размером примерно по 1 см, в идеале — кубиками.
2
Добавляем к рыбе молотую зиру, соль и черный перец.
3
Мелко нарезаем лук, чеснок, кинзу.
4
То же самое делаем с перчиком чили, я использовал около 1/3 от примерно 10-12-сантиметрового перца.
5
Смешиваем овощи с лососем, выжимаем сок лайма туда же, добавляем бальзамик и оливковое масло.
6
Теперь нарезаем помидор кубиками и добавляем туда же.
7
У меня под рукой был небольшой желтый помидор, и я его использовал вместе с половинкой красного.
8
Перемешиваем все и оставляем мариноваться минут на 20-30.
9
Хотя можно есть и сразу.
10
К этому севиче хорошо подходят крекеры из ржаной муки.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями