Севиче из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Севиче — блюдо, распространенное во многих странах Латинской Америки и Карибского моря....
Ингредиенты
Филе лосося, 300-350 г
Сок 1 лайма
Помидор средний, 1 шт
Чеснок, 1 зубчик
Красный лук, 1/2
Кинза свежая мелко нарубленная, 2 ст. ложки
Острый перец чили, по вкусу
Бальзамический уксус, 1/2 ч. ложки
Зира молотая, 1/2 ч. ложки
Морская соль
Черный СМ перец
Оливковое масло, 1/2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем лосось кусочками размером примерно по 1 см, в идеале — кубиками.
2
Добавляем к рыбе молотую зиру, соль и черный перец.
3
Мелко нарезаем лук, чеснок, кинзу.
4
То же самое делаем с перчиком чили, я использовал около 1/3 от примерно 10-12-сантиметрового перца.
5
Смешиваем овощи с лососем, выжимаем сок лайма туда же, добавляем бальзамик и оливковое масло.
6
Теперь нарезаем помидор кубиками и добавляем туда же.
7
У меня под рукой был небольшой желтый помидор, и я его использовал вместе с половинкой красного.
8
Перемешиваем все и оставляем мариноваться минут на 20-30.
9
Хотя можно есть и сразу.
10
К этому севиче хорошо подходят крекеры из ржаной муки.
11
Приятного аппетита!
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!