
Пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- для теста
- муки (у меня пошло больше 3 стаканов) 2.5-3 чашки
- теплого молока 200 мл.
- сливочного масла 60 г
- ст. ложки растительного масла 3
- ст. ложки сахара 3
- ванильный сахар
- ч. ложки соли 0.5
- ч. л сухих дрожжей (я взяла 15 г свежих) 1,5
- для посыпки
- ст.л муки 1
- ст л слив.масла 1
- ст.л-сахар 1
- начинка-консервир. персики
- для смазки-1 яйцо и немного молока
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1 пакетик
2
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
3
Ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
4
Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло
5
Соль и соединить вместе.
6
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто
7
(не высыпать сразу всю муку,а добавлять её по мере необходимости.)
8
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
9
Поставить в тёплое место
10
На 1.5 -2 часа.
11
Чтобы тесто увеличилось вдвое.
12
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
13
Форму смазать маслом.
14
Каждый шарик раскатать в середину положить начинку
15
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму
16
И положить в форму швом вниз.
17
Бока где булочки будут соприкасаться смазать
18
Маслом, чтобы легче было при разделке. (я не смазывала)
19
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
20
Делаем крошку:
21
Перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
22
Духовку нагреваем до 200 градусов.
23
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки
24
Сверху присыпаем крошкой
25
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями