ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Завиванцы мясные с начинкой

Завиванцы мясные с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Завиванцы мясные с начинкой Завиванцы – традиционное блюдо украинской кухни. Это...

Ингредиенты

  • свинина нежирная (филейная часть) – 300 г
  • морковь – 2-3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый – 1 ч. л
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для свиного рулета лучше покупать мясо на рынке, у фермеров, в крайнем случае, можете взять качественную охлажденную свинину.
2
Мясо, которое подвергалось заморозке несколько раз, очень сложно разбить в тонкий пласт, не повредив при этом мясные волокна до дырок.
3
Чтобы было легче нарезать тонкие пластины, положим ненадолго свинину в морозилку.
4
Потом разрежем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
5
Каждый ломтик разобьем в тонкий пласт, завернув в полиэтиленовую пленку.
6
Соль и перец берем по вкусу.
7
Посыпаем отбитые куски мяса только с одной стороны, с той, на которую будем класть начинку.
8
На эту же сторону натираем на мелкой терке чеснок, тоже по вкусу.
9
Складываем подготовленные куски мяса один на другой, накрываем пленкой.
10
Оставляем мариноваться.
11
У нас она будет из моркови с чесноком и зеленью – начинка очень ароматная, остренькая и не жирная.
12
При желании к моркови можете добавить тонкие брусочки сала.
13
Морковь чистим, далее или режем брусочками, тонкими, длинными.
14
Или трем на терке для корейской моркови.
15
Смешиваем с измельченным чесноком, посолим и поперчим по вкусу.
16
Добавим мелко нарезанную зелень (очень хорош укроп в этой начинке, но с петрушкой тоже неплохо будет).
17
На широкую сторону отбитого пласта мяса кладем начинку.
18
Загибаем край мясного ломтика на начинку, сворачиваем плотно рулетом.
19
Закрепляем зубочисткой или обматываем ниткой.
20
Сковороду хорошо раскаляем, наливаем масло.
21
Не жадничаем, иначе мясо сразу пригорит.
22
Как только разогрели масло, уменьшаем огонь до среднего.
23
Выкладываем завиванцы и обжариваем, поворачивая для равномерной обжарки и образования румяной корочки со всех сторон.
24
После обжарки перекладываем в форму или казанок, ставим в духовку и прогреваем 4-5 минут при 180 градусах.
25
Подаем завиванцы к столу горячими, предварительно сняв нитки и удалив зубочистки.
26
Гарнир к ним подойдет любой, например – картофельное пюре, отварной картофель или гречка.
27
Приятного аппетита!
28
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
29
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6001/Zavivancy_myasnyee_s_nachinkoj/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!