"Плетенка" из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Блюдо достаточно простое, но оригинальное к празднику и главное - вкусное и полезное!
Ингредиенты
- вида рыбы - по 300г белой (тилапия) и красной (семга), 2
- картофель средних размеров 3-4шт. (вареный в мундире,
- соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой.
Режем рыбу на полоски, перчим, солим.
2
Переплетаем между собой, чередуя виды рыбы по цвету и укладываем на смазанный маслом противень. Можно смазать рыбу немного майонезом.
Запекаем в духовке 15 мин. при температуре 180гр. Духовка должна быть заранее включена (желательно в положении гриль). Главное - не пересушить, рыба готовится очень быстро.
3
На отдельной сковороде обжарить кружочки вареного картофеля, предварительно обваленные в сухарях, до корочки золотистого цвета. Можно взять сырой картофель. В этом случае его нужно уложить вокруг "плетенки" и запекать вместе с рыбой (20 мин.).
Готовый картофель уложить вокруг "плетенки" и поместить противень в духовку ещё на 5 мин.
Перекладываем лопаткой на блюдо и украшаем "розами" из свеклы, моркови и зелени. Можно сбрызнуть рыбу лимоном.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!