Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бадулина
Самый лучший и самый простой рецепт,который достался мне от бабушки. Очень нежный, а на...
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Мука 3-3,5 стакана
- Сахар 2 стакана
- Лимон 2-3 штуки
- Маргарин 250 грамм
- Сода 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Используем только желтки.
2
Добавить к желткам 1 стакан сахара. И все хорошо перемешать (можно миксером).
3
Размягченное масло или маргарин добавить к желткам с сахаром и ещё раз все хорошо перемешать.
4
Муку просеять горкой на доску или большое блюдо. Добавить в муку соду.
5
Сделать углубление в муке и добавить туда желтки с маслом и сахаром. И порубить ножом до крупной влажной крошки. Если крошка сильно влажная добавить ещё чуть муки, но не пересушить, а то будет суховатый.
6
Лимоны натереть на тёрке. Сахар 1 стакан добавить перед тем как выкладывать начинку.
7
Половину крошки выложить в смазанную форму, сверху выложить начинку (не придавливать сильно) и засыпать второй половиной крошки.
8
Выпекать в духовке 30-35 мин. При температуре 160-170 градусов. Как подрумянится, готово.
9
Достать из духовки, дать остыть(обязательно, а то не порежится).
10
Очень быстро и вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1