avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бадулина
Самый лучший и самый простой рецепт,который достался мне от бабушки. Очень нежный, а на...

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Лимон 2-3 штуки
  • Маргарин 250 грамм
  • Сода 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Используем только желтки.
2
Добавить к желткам 1 стакан сахара. И все хорошо перемешать (можно миксером).
3
Размягченное масло или маргарин добавить к желткам с сахаром и ещё раз все хорошо перемешать.
4
Муку просеять горкой на доску или большое блюдо. Добавить в муку соду.
5
Сделать углубление в муке и добавить туда желтки с маслом и сахаром. И порубить ножом до крупной влажной крошки. Если крошка сильно влажная добавить ещё чуть муки, но не пересушить, а то будет суховатый.
6
Лимоны натереть на тёрке. Сахар 1 стакан добавить перед тем как выкладывать начинку.
7
Половину крошки выложить в смазанную форму, сверху выложить начинку (не придавливать сильно) и засыпать второй половиной крошки.
8
Выпекать в духовке 30-35 мин. При температуре 160-170 градусов. Как подрумянится, готово.
9
Достать из духовки, дать остыть(обязательно, а то не порежится).
10
Очень быстро и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
7 октября 2020 г.
Ответить