Домашний кефир

Домашний кефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Друзья, спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего кефира!

Ингредиенты

молоко 1 л
закваска 3 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 литр молока подогреть до температуры 22-25 градусов.
2
Добавить в молоко 3 грамма (1 пакетик) закваски "Кефир".
3
Закваску необходимо хорошо перемешать 2-3 минуты до полного растворения.
4
Поставить молоко с закваской в теплое место на 10 часов. Можно применить "бабушкин" метод: завернуть емкость с молоком в шаль и поставить на батарею ))) Но можно сделать проще: у Аурсона есть специальный термос, в который заливается кипяток,а затем ставится емкость с молоком! Так просто и удобно! И вот за ночь приготовился мой любимый напиток - кефир!!! Надо отметить,что по вкусу домашний кефир ни чуть не уступает магазинному, но при этом знаешь, из чего и в каких условиях он был приготовлен!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!