
Домашний кефир
Рецепт с фото пошаговый
Друзья, спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего кефира!
Ингредиенты
- молоко 1 л
- закваска 3 грамм
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
1 литр молока подогреть до температуры 22-25 градусов.
2
Добавить в молоко 3 грамма (1 пакетик) закваски "Кефир".
3
Закваску необходимо хорошо перемешать 2-3 минуты до полного растворения.
4
Поставить молоко с закваской в теплое место на 10 часов. Можно применить "бабушкин" метод: завернуть емкость с молоком в шаль и поставить на батарею ))) Но можно сделать проще: у Аурсона есть специальный термос, в который заливается кипяток,а затем ставится емкость с молоком! Так просто и удобно! И вот за ночь приготовился мой любимый напиток - кефир!!! Надо отметить,что по вкусу домашний кефир ни чуть не уступает магазинному, но при этом знаешь, из чего и в каких условиях он был приготовлен!



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями