
Фаршированная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Это проще, чем картофельное пюре с котлетами, по вкусу и запаху примерно то же самое, а...
Ингредиенты
- Фарш 5 ст. л.
- Картофель 5 шт.
- Луковица 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 1/2 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
318
человек планируют готовить
1
Обычно я фарш не покупаю, делаю сам. Но фарш "Ремит" можно использовать безбоязненно в любом блюде. У него нет и намека на кисловатый противный запах, какой обычно бывает у фарша даже в хороших супермаркетах. При близком рассмотрении видно, что мясо настоящее, сочное, с идеальной степенью жирности.
2
Фарш берем из расчета примерно столовая ложка на небольшую картофелину. Добавляем в него нарезанный лук, солим и перчим. Часть лука, нарезанный чеснок и тертую морковь откладываем для подливы.
3
Картофель чистим, режем пополам и чайной ложкой вырезаем серединку. Ножом можно проткнуть картошку насквозь, так что ложкой удобнее. Серединку не выбрасываем, она потребуется для следующего рецепта. В каждую картофелину кладем фарш.
4
Лук с чесноком, лавровым листом и морковью слегка обжариваем.
5
Выкладываем картошку, наливаем воды чуть ниже краев картофелин. Подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
6
Минут через 15 поливаем разведенной томатной пастой. Снова накрываем и ждем, когда картошка станет мягкой. Но смотрите, чтоб не развалилась.
7
К столу!



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)