Печенье на ёлку
Рецепт с фото пошаговый
Автор любовь
Новогоднее настроение
Ингредиенты
- мед 100 грамм
- сахар 40 грамм
- корица 15 грамм
- ванильный сахар 15 грамм
- какао 1 ч. л.
- сливочное масло 60 грамм
- яйцо 1 штук
- пшеничная мука 280 грамм
- разрыхлитель 2,5 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Поместите мёд, сахар с корицей,ванильный сахар с натуральной ванилью, сливочное масло, какао в небольшую кастрюлю, нагрейте смесь,постоянно помешивая, пока ингредиенты не растворятся. Дайте массе остыть.
2
2. Вмешайте яйцо в остывшую медовую массу на высокой скорости миксера. Смешайте муку с разрыхлителем. Сначала смешайте одну половину муки с охлажденной мёдово-яичной смесью,затем добавьте оставшуюся часть муки и взбейте смесь, используя миксер с крючком для теста. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
3
3. Разогрейте духовку. Верхний/нижний жар около 180*С. С циркуляцией горячего воздуха около 160*С.
4
4. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки и выложите их на пекарскую бумагу,смажьте печенье молоком и проткните дырочки (для ленточек на украшение ёлки).
5
5. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекать минут 10-15.
6
6. Осторожно выньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Проденьте ленточкуи украсьте вашу ёлку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!