avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на ёлку

Печенье на ёлку

Рецепт с фото пошаговый

Автор любовь
Новогоднее настроение

Ингредиенты

  • мед 100 грамм
  • сахар 40 грамм
  • корица 15 грамм
  • ванильный сахар 15 грамм
  • какао 1 ч. л.
  • сливочное масло 60 грамм
  • яйцо 1 штук
  • пшеничная мука 280 грамм
  • разрыхлитель 2,5 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Поместите мёд, сахар с корицей,ванильный сахар с натуральной ванилью, сливочное масло, какао в небольшую кастрюлю, нагрейте смесь,постоянно помешивая, пока ингредиенты не растворятся. Дайте массе остыть.
2
2. Вмешайте яйцо в остывшую медовую массу на высокой скорости миксера. Смешайте муку с разрыхлителем. Сначала смешайте одну половину муки с охлажденной мёдово-яичной смесью,затем добавьте оставшуюся часть муки и взбейте смесь, используя миксер с крючком для теста. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
3
3. Разогрейте духовку. Верхний/нижний жар около 180*С. С циркуляцией горячего воздуха около 160*С.
4
4. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки и выложите их на пекарскую бумагу,смажьте печенье молоком и проткните дырочки (для ленточек на украшение ёлки).
5
5. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекать минут 10-15.
6
6. Осторожно выньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Проденьте ленточкуи украсьте вашу ёлку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!