Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык на сковороде из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Сегодня я приготовила шашлычок из свинины на сковороде. Захотелось сделать ужин немного...

Ингредиенты

свинина 600 грамм
чеснок 5 зубч.
луковица 3 штук
острый перец 1 штук
томатная паста 2 ст. л.
ткемали 6 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
черный перец по вкусу
кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно использовать любую часть свинины, которая подходит для шашлыка. У меня был окорок на кости, с которого я срезала мякоть. Томатная паста и ткемали, лук, чеснок и острый перец выбраны в качестве продуктов для маринования тоже по наитию.
2
Лук нарезаем толстыми колечками - мне очень нравится готовить с луком шашлык, вкусно! Мясо нарезаем кусочками для шашлыка стандартными - по 3-4см.
3
Всыпаем к мясу, выложив его в глубокую миску, тертый на терке чеснок и очень мелко нарезанный острый перец, добавляем сахар, соль и специи: молотый черный перец и кориандр, перемешиваем.
4
Вливаем к мясу томат-пасту и ткемали, оставляем мариноваться на столько, сколько времени есть. Если времени нет - можно готовить сразу (но хотя бы 10 минуток в маринаде подержите).
5
Нанизываем кусочки мяса на деревянные палочки для шашлыка, чередуя с кружками лука. Палочки лучше вымочить перед этим в воде.
6
Жарим в сковороде на растительном масле, зарумянивая со всех сторон.
7
Вот такие шашлычки получаются - объедение. Очень вкусные, сочные и ароматные. Побалуйте своих родных за обедом или ужином, желаю всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
вкуснятина
21 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!