Компот из слив с косточками на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
Компот из слив с косточками на зиму - один из любимых в моей семье.
Слива сорта...
Ингредиенты
слива 26 штук
сахар (получится кисловато, если любите сладкое, сахара берите вдвое больше) 6-8 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно вымытые сливы кладу в стерилизованные баночки, заполняя их полностью. Заливаю кипятком, накрываю стерильными крышками и жду 20 минут. Затем сливаю воду и варю из нее сироп. Вода уже яркая, окрашенная сливами и очень пахучая. На 1 баночку кладу 3-4 ст. л. сахара, в зависимости от сладости слив. В сироп добавляю немного воды помимо слитой из банок, чтоб из-за кипения не уменьшился необходимый объем.
2
Когда сироп сильно забурлит, выливаю его в банки и закатываю. Укутываю и оставляю на сутки остывать.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!