
Хлебцы с черносливом и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Хлебцы с кунжутом, грецким орехом, черносливом полезны и вкусны. Вы можете сделать их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грецкий орех 50 г
- Кунжут 50 г
- Чернослив 50 г
- Коньяк 3 ст. л.
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 130 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 300 г
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
Для теста:
2
50 г грецких орехов
3
50 г кунжута
4
50 г чернослива
5
3 ст. лож коньяка или рома (можно пропустить)
6
150 г сахара
7
2 яйца
8
0,5 ч.л соли
9
0,5 ч.л молотой корицы
10
0,5 ч.л соды (гасить - для тех, кто хочет печенье помягше)
11
130 г сливочного масла
12
1 ст.л растительного масла
13
250 - 300 г муки
14
Глазурь:
15
2 ст.л сахарной пудры
16
1 ст.л холодной воды
17
Щепотка лимонной кислоты
18
Печенье - крекер с кунжутом, семенем льна и др.вкусностями смотрите здесь https://youtu.be/yJxd4WaOxDU



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями