Нежнейшая курочка в соусе "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка
- Бедро куриное — 800 г
- Сыр плавленный (у меня "Янтарь") — 400 г
- Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб
- Вода
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Шаги приготовления
1023
человека планируют готовить
1
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
2
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
3
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
4
Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
5
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам.
6
На гарнир - рис, вареный или жареный картофель,блюдо посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!