Соленое картофельное печенье

Соленое картофельное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

муки 200 г
растительного масла 50 мл
рассола 50 мл
клубня вареного картофеля крупного 4
соли 1 ч. л.
соды 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Еще горячий картофель очистить, потолочь, влить растительное масло и посолить.
2
Соду погасить в рассоле, либо уксусом, добавить в картофельное пюре, перемешать.
3
Постепенно ввести в пюре муку, замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см, подсолить, можно посыпать кориандром или кунжутом, другими приправами или специями по вкусу.
4
Немного раскатать лепешку скалкой, вырезать при помощи формочек или стакана печенье.
5
Выложить соленое картофельное печенье на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до средней температуры духовке около 10 мин до подрумянивания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!