ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия-сливочная лодочка

Скумбрия-сливочная лодочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия       - луковица       - любые овощи...

Ингредиенты

  • свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
  • луковица
  • любые овощи (можно замороженную смесь
  • 20% сливок 100 мл
  • шампиньоны
  • сыра 50-70 гр.
  • лимонного сока 1-2 столовые ложки
  • сливочное масло
  • зелень
  • соль
  • перец – по вкусу

Шаги приготовления

190
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста   вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез   параллельно первому.
3
В результате хребет должен быть отделен от филейной   части.
4
Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите   его.
5
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
6
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
7
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
8
Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.
9
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
10
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста   закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.
11
Посолите,   поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
12
Наполните скумбрию овощной смесью.
13
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!