Скумбрия-сливочная лодочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия - луковица - любые овощи...
Ингредиенты
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- 20% сливок 100 мл
- шампиньоны
- сыра 50-70 гр.
- лимонного сока 1-2 столовые ложки
- сливочное масло
- зелень
- соль
- перец – по вкусу
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому.
3
В результате хребет должен быть отделен от филейной части.
4
Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
5
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
6
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
7
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
8
Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.
9
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
10
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.
11
Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
12
Наполните скумбрию овощной смесью.
13
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!