
Пончики в лимонной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
4. В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой. Затем...
Ингредиенты
- Муки (250 гр) 2 чаш.
- Сахара (250 гр) 3/4 чаш.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Соевого молока (250 гр) 3/4 чаш.
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Молотых льняных семян 2 ст. л.
- 2 столовые ложки теплой воды (250 гр) 1/4 чаш.
- Веганского масла, растопленное и охлажденное 2 ст. л.
- Сахара (250 гр) 1 чаш.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
325
человек планируют готовить
1
1/4 чайной ложки муската
2
Для глазури:
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Смазать форму для пончиков.
5
В мерной чашке смешать соевое молоко и яблочный уксус.
6
Отставить в сторону на 5 минут.
7
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускат и корицу.
8
Создать в центре смеси углубление.
9
В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой.
10
Затем получившееся смешать со смесью соевого молока и растопленным маслом.
11
Добавить все это в углубление, сделанное в миске с “сухими” ингредиентами.
12
Тщательно перемешать, пока смесь не станет однородной (не переусердствуйте).
13
Наполнить каждую формочку на 2/3.
14
Выпекать 8-9 минут, или пока пончики не станут золотисто-коричневыми по краям и зубочистка не выйдет чистой.
15
Оставить пончики в форме еще на 5 минут и затем перенести на решетку, чтобы они до конца остыли.
16
Смешать сахар и лимонный сок.
17
Полить или спрыснуть глазурью пончики.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями