avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики в лимонной глазури
Пончики в лимонной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики в лимонной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
4. В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой. Затем...

Ингредиенты

  • Муки (250 гр) 2 чаш.
  • Сахара (250 гр) 3/4 чаш.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Соевого молока (250 гр) 3/4 чаш.
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Молотых льняных семян 2 ст. л.
  • 2 столовые ложки теплой воды (250 гр) 1/4 чаш.
  • Веганского масла, растопленное и охлажденное 2 ст. л.
  • Сахара (250 гр) 1 чаш.
  • Лимонного сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

325
человек планируют готовить
1
1/4 чайной ложки муската
2
Для глазури:
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Смазать форму для пончиков.
5
В мерной чашке смешать соевое молоко и яблочный уксус.
6
Отставить в сторону на 5 минут.
7
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускат и корицу.
8
Создать в центре смеси углубление.
9
В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой.
10
Затем получившееся смешать со смесью соевого молока и растопленным маслом.
11
Добавить все это в углубление, сделанное в миске с “сухими” ингредиентами.
12
Тщательно перемешать, пока смесь не станет однородной (не переусердствуйте).
13
Наполнить каждую формочку на 2/3.
14
Выпекать 8-9 минут, или пока пончики не станут золотисто-коричневыми по краям и зубочистка не выйдет чистой.
15
Оставить пончики в форме еще на 5 минут и затем перенести на решетку, чтобы они до конца остыли.
16
Смешать сахар и лимонный сок.
17
Полить или спрыснуть глазурью пончики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями