Пончики в лимонной глазури

Пончики в лимонной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
4. В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой. Затем...

Ингредиенты

• 2 чашки муки (250гр)
• 3/4 чашки сахара (250гр)
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 1/4 чайной ложки корицы
• 3/4 чашки соевого молока (250гр)
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 2 столовые ложки молотых льняных семян
• 1/4 чашки 2 столовые ложки теплой воды (250гр)
• 2 столовые ложки веганского масла, растопленное и охлажденное
• 1 чашка сахара (250гр)
• 2 столовые ложки лимонного сока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/4 чайной ложки муската
2
Для глазури:
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Смазать форму для пончиков.
5
В мерной чашке смешать соевое молоко и яблочный уксус.
6
Отставить в сторону на 5 минут.
7
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускат и корицу.
8
Создать в центре смеси углубление.
9
В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой.
10
Затем получившееся смешать со смесью соевого молока и растопленным маслом.
11
Добавить все это в углубление, сделанное в миске с “сухими” ингредиентами.
12
Тщательно перемешать, пока смесь не станет однородной (не переусердствуйте).
13
Наполнить каждую формочку на 2/3.
14
Выпекать 8-9 минут, или пока пончики не станут золотисто-коричневыми по краям и зубочистка не выйдет чистой.
15
Оставить пончики в форме еще на 5 минут и затем перенести на решетку, чтобы они до конца остыли.
16
Смешать сахар и лимонный сок.
17
Полить или спрыснуть глазурью пончики.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!