![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пончики в лимонной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
4. В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой. Затем...
Ингредиенты
- • 2 чашки муки (250гр)
- • 3/4 чашки сахара (250гр)
- • 2 чайные ложки разрыхлителя
- • 1 чайная ложка соли
- • 1/4 чайной ложки корицы
- • 3/4 чашки соевого молока (250гр)
- • 1 чайная ложка яблочного уксуса
- • 2 столовые ложки молотых льняных семян
- • 1/4 чашки 2 столовые ложки теплой воды (250гр)
- • 2 столовые ложки веганского масла, растопленное и охлажденное
- • 1 чашка сахара (250гр)
- • 2 столовые ложки лимонного сока
Шаги приготовления
325
человек планируют готовить
1
1/4 чайной ложки муската
2
Для глазури:
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Смазать форму для пончиков.
5
В мерной чашке смешать соевое молоко и яблочный уксус.
6
Отставить в сторону на 5 минут.
7
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускат и корицу.
8
Создать в центре смеси углубление.
9
В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой.
10
Затем получившееся смешать со смесью соевого молока и растопленным маслом.
11
Добавить все это в углубление, сделанное в миске с “сухими” ингредиентами.
12
Тщательно перемешать, пока смесь не станет однородной (не переусердствуйте).
13
Наполнить каждую формочку на 2/3.
14
Выпекать 8-9 минут, или пока пончики не станут золотисто-коричневыми по краям и зубочистка не выйдет чистой.
15
Оставить пончики в форме еще на 5 минут и затем перенести на решетку, чтобы они до конца остыли.
16
Смешать сахар и лимонный сок.
17
Полить или спрыснуть глазурью пончики.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями