Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Этот великолепный десерт не требует никаких предисловий, круассаны в домашних условиях...

Ингредиенты

Для теста
кефира 250 мл.
пол пачки маргарина
сахара 4 ст. л.
дрожжей живых (можно заменить сухими) 50 г.
гашеной соды 1 ч. л.
соли ,5 ч. л.
около двух стаканов муки
черники около стакана
сахар
сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала кефир нужно немного подогреть!
2
Но главное не кипятите, чтобы он не превратился в творог!
3
Добавляете сахар и мешаете до полного растворения!
4
Растворяете в нем дрожжи и ждете пока жидкость начнет немного бурлить (подниматься).
5
Маргарин растапливаем.
6
Смешиваем кефирную смесь с маргарином, солью и гашеной (лимоном или уксусом) содой.
7
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
8
Оно не должно быть тугое,а мягче, чем на вареники!
9
Когда тесто замешано ставьте его в теплое место на минут сорок, оно должно подняться больше, чем в два раза.
10
Когда тесто готово к использованию, отрывайте от него небольшой кусочек и раскатывайте на поверхности, посыпанной мукой в форме круга.
11
Размеры раскатанного теста зависят от величины желаемых круассанов.
12
У меня получился размер такой, как на фото.
13
Я брала где-то шестую часть теста для одной раскатки.
14
Разрезаем тесто на восемь равных частей (ну сколько у вас получится смотрите сами).
15
Чернику просто моем.
16
На каждый кусочек теста кладем небольшое количество черники и посыпаем сахаром.
17
Заворачиваем круассаны, как показано на фото!
18
Застилаем противень пергаментной бумагой, или фольгой.
19
Выкладываем готовые круассаны.
20
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 170 С.
21
Они готовы когда уже подрумянились и разбухли.
22
Достаем готовые круассаны и посыпаем сахарной пудрой!
23
Они великолепно выглядят, прекрасно пахнут а по вкусу просто потрясающие!
24
Как вы заметили круассаны в домашних условиях готовить абсолютно не сложно.
25
Получается нежное и воздушное тесто и великолепная начинка из свежей черники с сахаром.
26
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!