avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Потрясающие Черничные круассаны
Потрясающие Черничные круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Потрясающие Черничные круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#календарь
2 часа
15 - 20 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черничное масло:
  • Черники 75 г
  • Цедра одного лимона
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Сливочного масла 220 г
  • Основное слоеное тесто:
  • Дрожжей 10 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла (растопленного) 60 г
  • Муки 600 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогреть 1 стакан молока в микроволновой печи или на плите (Оно должно быть теплым, но не обжигающе горячим) ➡️ Снять молоко с огня и добавить дрожжи и 2 ст. л. сахара ➡️ Смешать ➡️ Оставить на 5-10 минут ➡️ Просеять муку, щепотку соли и остальную часть сахара в миску ➡️ Затем влить молочную смесь и растопленное сливочное масло ➡️ Смешать вместе, но не перемешивать слишком долго (Лучше смешать миксером на низкой скорости)➡️ Как только тесто станет однородным сразу же прекратить смешивания ➡️
2
Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час ➡️ Пока тесто охлаждается, приготовить черничное масло ➡️ в чаше смешать мягкое сливочное масло + черника+ цедра лимона + сахарная пудра ➡️ все взбить блендером ➡️ далее достать тесто из холодильника ➡️ присыпать мукой стол и выложить на него тесто ➡️ теперь сверху теста выложить черничное масло в середину ➡️ сложить тесто пополам и раскатать ➡️ затем снова сложить пополам и раскатать ➡️
3
Делаем так раза 4, таким образом вмешивая масло в тесто ➡️ раскатанное тесто делим на треугольники кладем чернику и скатываем, формируем будущий круассан ➡️ раскладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час для расстойки ➡️ выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут ➡️ Готово! Приятного аппетита💜!
4
Instagram olga_kuzmina1707
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями