Финиковые шарики с орехами и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
На 1 порцию (2 шарика): 105 ккал, 2 г белков, 4 г жиров (0 г насыщ., 3 г полиненасыщ.,...
Ингредиенты
- отчищенных грецких орехов (1/2 стакана) 60 г.
- соли 1/8
- фиников без косточек (12-15 штук или полтора стакана) 140 г.
- какао порошка без сахара и добавок (3 ст. л.) 20 г
- яблочного сока (1 ст. л.) 15 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Засыпьте грецкие орехи и 1/8 ч. л. соли в блендер и порубите (кусочки орехов должны оставаться достаточно крупными), затем пересыпьте в неглубокую тарелку.
2
Измельчите блендером финики, какао, яблочный сок и 1/4 ч. л. соли до состояния крутого теста, при необходимости добавляйте по 1 ст. л. воды до получения необходимой консистенции (до 4 ст. л.).
3
Скатайте из полученной массы шарики (используйте по 2 ч.л. пасты для каждого трюфеля).
4
Обваляйте шоколадные шарики в рубленых орехах.
5
Уберите в контейнер и поставьте в холодильник.
6
Через 1 час шоколадные шарики уже можно подавать к столу.
7
В плотно закрытом контейнере они могут храниться холодильнике до 2 недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!