
Бисквит классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!
Ингредиенты
- сахара 120 г
- муки 90 г
- крахмала 30 г
- ч ложка (без горки) разрыхлителя 1
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.
2
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
3
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).
4
** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера.
5
Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты.
6
Простой миксер - примерно за 10 минут.
7
Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").
8
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
9
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.
10
** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива!
11
При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
12
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
13
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
14
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
15
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
16
* В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
17
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями