
Печенье "Орео" по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
рецепт с сайта Вконтакте (нашла в одной из группJust Cook ) спасибо!!!!!!!!1) Домашнее...
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло комнатной температуры 140 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахарная пудра 150 г
- Жирные сливки 100 мл
- Ваниль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем.
2
Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать.
3
Масса должна стать светлее и пышнее.
4
Добавить яйцо,взбить и добавлять муку.
5
Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
6
Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
7
Разогреть духовку до 180 гр.
8
Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой).
9
Выпекать минут 10.
10
Для масла:
11
Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее.
12
Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
13
Сливки лучше нагреть до 40 гр.
14
И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем.
15
Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры.
16
В конце добавить ваниль (по желанию).
17
Соединить половинки печенья кремом.
18
Я сделала это с помощью кондитерского мешка.
19
Печенье положить в холодильник, чтобы начинка застыла



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями