
Салат с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ирина
Этот вкусный салат будет хорошим дополнением к мясу. Так же вкусен он и сам по себе....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат латук -1 пучок(можно взять смесь салатов)
- Баклажан-1 средний
- Болгарский перец-1 1 шт.
- Помидоры-2 1 шт.
- Орехи грецкие-2-3 1 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Оливковое масло-2 ст. л.(для заправки)
- Белый винный уксус-2 ч. л.(для заправки)
- Чеснок-1 зубчик(для заправки)
- Соль по вкусу.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи для салата.
2
С баклажана снять кожицу, порезать его на кусочки, подсолить, обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3
Перец почистить, удалить семена и перегородки, порезать соломкой, подсолить и обжарить, выложить на бумажное полотенце. В этом салате я добавляю немного соли при обжаривании овощей, а сам салат потом не солю
4
Помидоры нарезать на кусочки
5
Орехи измельчить
6
В миске смешать оливковое масло и винный уксус.Чеснок покрошить или пропустить через чеснокодавилку и добавить к смеси масла и уксуса.Это наша заправка.
7
Листья салата порвать в миску и смешать с заправкой. Добавить туда же остальные овощи и аккуратно перемешать.
Выложить в салатник, посыпать орехами.
8
Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)