avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Тесто этих блинчиков очень похоже на тесто для оладьев, поэтому они получаются более...

Ингредиенты

  • молоко 400 мл
  • вода 400 мл
  • яйцо 4 штук
  • мука 350 грамм
  • дрожжи 10 грамм
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 0,3 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Необходимо подготовить продукты
2
Молоко и воду подогреть до 35-40 градусов, перелить в большую миску.
3
Добавить дрожжи
4
Добавить соль
5
Добавить сахар. Тщательно взбить венчиком.
6
Муку можно просеять заранее или добавлять в тесто через сито, так она вберет в себя воздух, и тесто получается более воздушным, и, соответственно, блины тоже. Количество муки может отличаться в зависимости от категории яиц (я делала с яйцами 1 категории), тут нужно смотреть по консистенции теста. Добавить муку в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
7
Добавить растительное масло.
8
Тщательно все перемешать и оставить в теплое место на 1 час.
9
После того, как тесто отстоится, можно начинать жарить блины. Для этого сковороду необходимо немного смазать растительным маслом и хорошо ее разогреть. У меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, и масла нужно совсем немного, больше для колера, чем для того, чтобы ничего не прилипало. Масла я капаю буквально несколько капель и силиконовой кисточкой распределяю по всей сковороде. После того, как сковорода нагреется, нужно налить тесто и распределить его по всей поверхности. Как только края блина начинают подрумяниваться, блин нужно перевернуть на другую сторону.
10
Готовые блинчики выкладываются на тарелку или блюдо.
11
При желании можно смазывать каждый готовый блин сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом - кто с чем больше любит. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А когда же яйца в тесто добавлять?)
2 февраля 2019 г.
Ответить
Аппетитно выглядит
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!