Запеченные роллы с гребешками

Запеченные роллы с гребешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liris
Запеченные роллы с гребешками, приготовленными в лимонно-чесночном...

Ингредиенты

рис 250 грамм
водоросли нори 3 штук
уксус 5 ст. л.
красная икра 80 грамм
майонез 100 грамм
морской гребешок 9 штук
сыр 50 грамм
карри 1 щепот.
черный перец 1 щепот.
соль 1 щепот.
укроп 0,5 ч. л.
чеснок 1 зубч.
лимонный сок 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.
2
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус (5 ст. л.) и размешать.
3
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.
4
4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.
5
5) Возьмем водоросли Нори (3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см) и разрежем их на полоски. На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.
6
6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.
7
7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.
8
8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.
9
9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.
10
10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.
11
11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго (80 грамм) и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.
12
12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.
13
13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!